Meisterschaften vor der Sommerpause

Veröffentlicht von Sämi Duss am

Viele sind bereits in ihren wohlverdienten Sommerferien, manche gehen noch und manche sind schon wieder zurück.
Doch vor den Sommerferien waren noch einige unserer Athletinnen und Athleten fleissig und vor allem erfolgreich an Wettkämpfen.

Am 11./12. Juni 2022 fanden die ILV Einzelkampfmeisterschaften bei sonnigem Wetter statt. Mit von der Partie waren diverse Athletinnen und Athleten des TV Sarnen. Unser Medallienspiegel sah sehr erfreulich aus. Zu den grösster Medaillensammlern des TV Sarnen gehört Colin Zumbühl (2 x Silber und 2 x Bronze). Die Medalliengewinner sind:
Silber    Mathias Schmutz, 02                          MAN Diskus: 38.47
Silber    Colin Zumbühl, 06                              U18M Hoch: 1.65
Silber    Colin Zumbühl, 06                              U18M Diskus: 37.47
Silber    Kathrin Budmiger, 02                         WOM Hammer: 42.52
Bronze Karin Schmutz, 00                              WOM Diskus: 32.63
Bronze Colin Zumbühl, 06                              U18M Speer: 47.52
Bronze Colin Zumbühl, 06                              U18M 100m: 11,99 (VL: 11,87)
Rahel Duss erreichte über 200m den 6. Rang bei den Frauen mit einer neuen SB von 27.48. Louise Weickart steigerte ihre PB in jedem Lauf bis zum Finale über 80m und erreichte schlussendlich ebenfalls den 6. Rang mit einer PB von 10.68.

Am 24./25. Juni 2022 fand im Zürcher Letzigrund die Schweizermeisterschaften der Aktiven statt. Kathrin Budmiger hat sich einige dank super Leistungen in der Saison und der erfüllten Limite qualifiziert und durfte sich mit Ihrer Konkurrenz messen.
Kathrin warf ihren Hammer am Freitag Abend bei regnerischen Bedingungen erfolgreich auf 44.60m und erreichte den 5. Rang.